当前位置:首页?>?水培花卉 > 手机访问:

四季海棠能水培吗

来源:www.hebeifubang.com时间:2017-12-31编辑:花百科翔斐花记录:

一、关于四季海棠能否水培:

四季海棠作为海棠家族的一员,它是可以水培的,只不过,在把它从土培转化为水培时,要使用正确的方法并注重要点。

水培四季海棠

二、关于四季海棠土培转化水培的步骤:

1.脱盆:我们可以用手绕一个方向依次敲击四季海棠的花盆,,慢慢地,等待土松动后可将整个四季海棠从花盆中脱出。

2.去土:我们可以用手轻轻地把过多的粘连在四季海棠根部的泥土去除。如果觉得手动去除比较麻烦,我们还可以用水直接冲洗,直到四季海棠根部干净为止。

3.水洗:如果我们手动去除土后,还需要将粘在四季海棠根上的泥土用水冲洗干净。

4.修剪:我们需要把四季海棠多余的、枯黄的枝叶剪去。

5.植篮:如果四季海棠的顶部太大,我们需要减去多余的枝叶,方便后面的种植。

6.添加营养液:做好以上步骤后,我们就需要将先前配制好的营养液,慢慢加入加入水培容器。

7.固定:添加好营养液后,我们需要用海绵将四季海棠的根系在容器中固定,小心伤根。

8.检查:在做好所有工作后,我们最好要检查整个植株是否已经固定完好。

美丽的四季海棠

三、关于水培的注意事项:

1.营养液的勾兑

我们可以选择到化学用品商店购买,回家后自行配制。同时,我们也可以根据我们当地的季候情况进行自我配制研究。

2.营养液的剂量

水培四季海棠时,将它的根浸在水中即可。当我们发现它的叶尖出现水珠时,需要适当减少营养液的剂量。

3.阳光的照射

我们刚开始水培四季海棠时,要避免它被阳光直射。

四季海棠

>> 查看更多相似文章
  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行

    水培花卉推荐

  • 如何水培养护龟背竹
  • 发财树的水培方法
  • 室内花卉水培技术
  • 富贵竹生根的问题